Roig Parals

A finales del siglo XIX la filoxera arrasó casi todo el continente europeo y la familia Roig se trasladó a los viñedos del sur de Francia en el Rosellón, para poder empezar de nuevo de cero.

A partir de 1896, el bisabuelo Quim empezó a replantar los viñedos que tenían en el Empordà, en Mollet de Peralada, que habían muerto a causa de la maldita plaga. El Sansón fue la escogida principal, entonces por sus altos rendimientos pero hoy, controlando su producción nos da vinos con una frescura muy agradable y un perfil muy mediterráneo. Nuestros viñedos están situados en la llanura de Mollet de Peralada, a 50 metros sobre el nivel del mar.

Los suelos son de carácter arenoso con una mezcla minoritaria de arcilla y sedimentos fluviales. El clima mediterráneo da personalidad a nuestros vinos, con la tramontana como protagonista y una pluviometría anual bastante escasa. Los Roig Parals hemos modernizado lo que iniciaron nuestros antepasados, para poder continuar con la tradición familiar.

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